La Licence Professionnelle Tourisme et Loisirs de l’Université de Guyane organise, dans le cadre d’un projet tutoré, le Forum des Métiers du Tourisme et des Loisirs. Cet événement se déroulera le 10 avril 2024, de 8h00 à 12h00 dans la salle F002 du bâtiment F, situé sur le campus de Troubiran.
N Cet événement est orchestré par un groupe d’étudiantes de la licence professionnelle Tourisme et Loisirs de l’Université de Guyane : Marie, Léa et Kerill. Dans le cadre d’un projet tutoré intégré au programme de leur cursus, ces trois passionnées par le secteur du tourisme tentent de vous faire découvrir les débouchés et les avantages du secteur touristique en Guyane. L’objectif premier de ce Forum des Métiers du Tourisme et des Loisirs est d’offrir une plateforme d’information, de consultation et d’orientation aux participants concernant les diverses opportunités de carrière dans le domaine du tourisme en Guyane. Il vise à permettre aux étudiants de découvrir une gamme variée de métiers attrayants, d’élargir leur réseau professionnel et de nouer des contacts en vue d’un contrat en alternance ou d’un emploi. Pour les professionnels du secteur, cette occasion leur offre la possibilité de rencontrer les talents de demain lors d’un événement spécialement conçu à cet effet, tout en promouvant leurs activités pour susciter de nouvelles vocations parmi les étudiants.
Découvrez le programme !
08h00 – Accueil des invités
08h30 – Ambre HADEY – Présentation de la LP Tourisme et Loisirs
09h00 – Johan PARDONIPADE – Présentation du métier de chef / traiteur gastronomique et de l’activité de restaurateur
09h30 – Quentin GRARE – Présentation du métier de directeur d’hôtel (en attente de confirmation)
10h00 – Pause café
10h30 – Gwenaëlle QUIST – Présentation du métier de Guide touristique
11h00 – Anthony CLERY – Présentation du métier de transporteur autocariste
11h30 – Amanda BARBOSA COSTA – Présentation du métier de réceptif (en attente de confirmation)
12h00 – Remerciements, distribution des questionnaires de satisfaction et dégustation du cocktail de clôture